Veau bolognaise et polenta

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson24 mn
Temps total34 mn

Recette de veau extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton

Ingrédients

4 personnes
  • Parmesan

    Parmesan 75 g

  • Veau haché

    Veau haché 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • sauce tomate cuisinée aux légumes ou au basilic environ 400 g

    sauce tomate cuisinée aux légumes ou au basilic environ 400 g 1 bocal

  • Eau

    Eau 800 g

  • Lait

    Lait 250 g

  • Polenta

    Polenta 175 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettre le parmesan dans le bol, pulvériser 5 sec/vitesse 5. Réserver.
  2. 2 Mettre la viande et l’huile dans le bol non rincé, saler et poivrer. Faire rissoler 5 min/100 °C/(/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  3. 3 Ajouter la sauce et cuire 5 min/90 °C/(/vitesse 1. Réserver au chaud.
  4. 4 Dans le bol non rincé, insérer le fouet puis mettre l’eau, 1 c. à café rase de sel et le lait. Chauffer 8 min/100 °C/vitesse 2.
  5. 5 Programmer 6 min/100 °C/(/vitesse 3 et ajouter la polenta petit à petit par l’ouverture.
  6. 6 À la fin de la cuisson, ajouter la moitié du parmesan, râper de la muscade et mélanger 30 sec/(/vitesse 2.
  7. 7 Servir la polenta avec la bolognaise et le reste du parmesan sur le dessus, poivrer.
  8. Pour finir
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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