Tarte aux citrons

3 / 5  basé sur 13 avis
 |
Ajouter

Cette tarte a toujours beaucoup de succès, je la fais depuis plus de 10 ans pour des repas entre amis.

Recette proposée par Corinne Delaporte

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs entiers

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Hacher les citrons entiers au mixeur.
  2. 2
    Ajouter les oeufs, la crème, le sucre et le beurre fondu. Battre quelques instants.
  3. Pour finir
    Etaler la pate dans un moule à tarte, ajouter la préparation et mettre au four 40 minutes à 190 degrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

3

(13 avis)

Signaler Jeremy - 22 janvier 2013
Pas mal

Trop amer
J'ai suivi la recette à la lettre à part que sur les 2 citrons je n'ai mis la peau d'un seul suite aux commentaires de cette recette malgres ça la tarte était quand même trop amer...
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut pas mettre la peau et voir même ne mettre que le jus des citrons sans la pulpe

Signaler Lafouzz - 30 décembre 2012
Pas mal

Moyen
Ma tarte était amer, le il y avait trop blanc dans le citron cependant mon chéri a aimé encore merci

Signaler Orlando - 17 novembre 2010
Excellent

Quel délice !
Quel délice ! Ma compagne Elsa en a cuisiné un il y a quelques années et je suis tout à fait daccord ! Ce fut une grande réussite, tous nos invités ont trouvé cela excellent ! A refaire au plus vite.

Signaler Yasmine - 13 mai 2007
Bien

Petites différences
J'ai essayé la recette et je trouve la quantité de sucre un petit peu trop élévée. De plus, est-ce que le beurre est indispensable ? Merci.

Signaler Arnaud - 20 août 2006
Excellent

Variante
Ma suggestion : Pour ma part, je l'aime acide mais pas trop donc je ne mets pas de zeste et très peu de pulpe. Surtout, je filtre bien le jus au chinois.