Fondue chinoise, la recette traditionnelle et facile
Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Boeuf
: 150 g
blanc de poulet
: 150 g
filet de porc
: 150 g
brocolis
: 150 g
Choux vert
: 150 g
Ail
: 2 gousse
Bouillon de volaille
: 750 ml
sauce aigre douce
: 60 ml
Préparation Fondue chinoise, la recette traditionnelle et facile
1
Couper les filets en fines lanières. Émincer les légumes.
2
Hacher l'ail et faire chauffer le bouillon de volaille avec la sauce aigre-douce, le vinaigre. Ajouter le piment si vous n'avez pas peur de manger épicé. Laisser mijoter à température moyenne.
3
Disposer le caquelon sur le réchaud et présenter soigneusement les ingrédients.
Pour finir
Pour plonger les aliments dans le bouillon, le mieux est d'utiliser les petits paniers chinois métalliques, que l'on trouve facilement dans les magasins chinois.