Fondue chinoise, la recette traditionnelle et facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondue chinoise, la recette traditionnelle et facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Boeuf : 150 g
  • blanc de poulet : 150 g
  • filet de porc : 150 g
  • brocolis : 150 g
  • Choux vert : 150 g
  • Ail : 2 gousse
  • Bouillon de volaille : 750 ml
  • sauce aigre douce : 60 ml

Préparation Fondue chinoise, la recette traditionnelle et facile

  1. 1 Couper les filets en fines lanières. Émincer les légumes.
  2. 2 Hacher l'ail et faire chauffer le bouillon de volaille avec la sauce aigre-douce, le vinaigre. Ajouter le piment si vous n'avez pas peur de manger épicé. Laisser mijoter à température moyenne.
  3. 3 Disposer le caquelon sur le réchaud et présenter soigneusement les ingrédients.
  4. Pour finir
    Pour plonger les aliments dans le bouillon, le mieux est d'utiliser les petits paniers chinois métalliques, que l'on trouve facilement dans les magasins chinois.