Guacamole à l'oignon et piment de Cayenne

3.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Guacamole à l'oignon et piment de Cayenne, onctueux à souhait pour tremper ses chips.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez fin l'oignon.
  2. 2 Pressez les citrons. Retirez la peau des avocats et découpez-les grossièrement en morceaux.
  3. 3 Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus des citrons, l'oignon haché. Mixez.
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème fleurette. Versez dans une coupe de service, égalisez et saupoudrez légèrement de piment de Cayenne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler mar - 1 mai 2011
Bien

guacamole
pour l'authentique guacamole, on ne met pas de créme fleurette. mais du coriendre coupés très menu, avec de petits morceaux de tomates

Signaler emmanuelle91 - 12 août 2010
Très bien

Excellente recette
Je suis partie de cette recette pour faire un guacamole. J'ai suivi les différents avis et je n'ai pas été déçue, tous ont adhéré ! Je ne sais pas si ça avait le goût du vrai guacamole mais, en tout cas, ça passait super bien avec des chips !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oignon mais de la coriandre, du cumin, du curcuma et de l'ail. avec du jus de citron tout prêt. Un délice ! Ne pas hésiter à y aller franchement sur les herbes.

Signaler Dominique  - 2 mai 2010
Très bien

Une question
Très bonne.
Ma suggestion : J'ai la chance d'avoir dans mon jardin 1 avocatier avec 1 belle production chaque année, l'idée m'est venue de congeler cette recette : peut-on le faire ?

Signaler Adrien - 4 avril 2009
Très bien

Ne pas mixer les avocats
Ma suggestion : Il faut écraser les avocats à la fourchette. Si cela ne marche pas, c'est qu'ils ne sont pas assez mûrs. Il faut les acheter au moins 2 jours à l'avance, 4 ou 5 s'ils sont vraiment verts.

Signaler Sylvie - 1 mars 2009
Très bien

Guacamole maison
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de citron et de crème fraîche. Par contre, j'ai mis 8 gouttes de Tabasco.

Notez cette recette