Tortilla : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tortilla : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 oeufs, - 1 kg de pommes de terre - huile d'olive

Préparation Tortilla : la meilleure recette

  1. 1 Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
  2. 2 Casser les oeufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive verser les oeufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
  4. 4 Dès qu'il est possible de déplacer la tortilla dans la poêle (i.e. quand la face cachée est cuite), prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
  5. Pour finir
    Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat et servir avec un filet d'huile d'olive dessus.