Crumble bananes-poires-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble bananes-poires-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 poires - 2 bananes - 25 g de gingembre confit Miettes : - 100 g de beurre - 100 g de farine - 60 g de poudre d'amande - 100 g de sucre en poudre - 2 cuillère à soupe de cacao en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 100 g de pépites de chocolat

Préparation Crumble bananes-poires-chocolat

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Éplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés.
  2. 2 Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
  3. 3 Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Repartir le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.