Potjevleesch

Préparation 40 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Potjevleesch

Ingrédients / pour 8 personnes

  • échine de porc désossée : 200 g
  • chair de lapin : 200 g
  • chair de poulet : 200 g
  • jarret de veau : 200 g
  • carottes : 2
  • ail : 5 gousses
  • céléri : 1 branche
  • thym : 1 branches
  • laurier : 1 feuille
  • baies de geniévre : 20 g
  • bière de garde : 75 cl
  • gélatine : 3 feuilles

Préparation Potjevleesch

  1. 1 Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
  2. 2 Epluchez et mondez les gousses d'ail. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux. Préparez la marinade : dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
  3. 3 Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
  4. 4 Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine. Arrosez de marinade .
  5. 5 Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes. Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.