Paupiettes de veau au bacon et olives vertes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Paupiettes de veau au bacon et olives vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 escalopes de veau larges et minces (prévoir 100 à 120 g par personne) - 200 g de chair à saucisse ou bien une bonne saucisse genre saucisse de Toulouse - 12 à 20 olives vertes dénoyautées - 6 tranches de bacon ou lard fumé

Préparation Paupiettes de veau au bacon et olives vertes

  1. 1 Étaler les escalopes. Généralement il faut les couper en 2, mieux vaut faire des petites paupiettes que des grosses. Soit 2 par personnes.
  2. 2 Recouvrir d'une tranche fine de lard fumé. Ajouter de la chair à saucisse partagée en petit tas que l'on a pétri.
  3. 3 Rajouter 1 à 2 olives coupées en 2 et bien ficeler le tout.
  4. Pour finir
    Mettre dans une grande cocotte avec du beurre à feu moyen pour dorer tranquillement en 5/10 minutes sur tous les côtés. Quand elles ont une jolie couleur, mettre un peu d'eau (1/2 verre pas plus), couvrir et baisser le feu. Laisser cuire doucement 20 minutes. Veiller à remettre un fond d'eau pour qu'elles ne se dessèchent pas sans pour autant les noyer.