Cannelloni aux épinards, brousse et menthe

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cannelloni aux épinards, brousse et menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de cannelloni - 800 g d'épinards surgelés (en branches) - 650 g de brousse (fromage frais) - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 oeufs entiers - 150 g de mozzarella - cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de muscade râpée - 650 g de sauce tomate cuisinée - 3 branches de feuilles de menthe fraîche

Préparation Cannelloni aux épinards, brousse et menthe

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail finement hachés.
  2. 2 Ajouter les épinards préalablement dégongelés et bien égoutés. Les faire cuire pendant 2 minutes puis couvrir hermétiquement et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Mélanger la brousse avec les feuilles de menthe hachées et les 2 oeufs entiers. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation aux épinards.
  4. 4 Farcir les cannellonis avec le mélange.
  5. 5 Etaler 1/3 de la sauce tomate au fond d'un plat à gratin préalablement beurré. Déposer délicatement les cannellonis, recouvrir avec le reste de la sauce tomate et ajouter des tranches de mozzarella par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes en surveillant la coloration du gratin. Bon appétit !