Terrine de lapin aux mirabelles

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Une très bonne recette pour ceux ou celles qui aiment en découvrir de nouvelles. Je me suis inspirée d'une recette publiée récemment dans "Femme Actuelle".

Christophe Delaporte

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Faire dorer au beurre les morceaux de lapin dans une cocotte à feu moyen (bien veiller à ce que le lapin ne se déssèche pas). Après 5 minutes, lorsque toutes les faces sont bien dorées, verser le vinaigre et le vin blanc. Faire bouillir 15 minutes. Ajuster la quantité d'eau suffisante pour recouvrir la viande. Couvrir et laisser bouillir doucement pendant 1h30 à 2 heures (attention à bien surveiller qu'il y ait toujours suffisamment d'eau, sinon gare aux mauvaises surprises!).
  2. 2 Pendant la cuisson, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre et ajouter les mirabelles dénoyautées. Laisser frémir pendant 10 minutes, puis retirer les mirabelles et les réserver. Incorporer le jus de cuisson des mirabelles dans la cocotte dans laquelle le lapin cuit doucement.
  3. 3 Une fois le lapin cuit, égouttez-le, effilochez la chair et mélangez-la avec la menthe ciselée (ne pas mettre trop de menthe car cela peut masquer le goût des mirabelles).
  4. Pour finir
    Répartir dans une terrine en plusieurs couches successives la chair du lapin et les mirabelles. Placer 12 heures au minimum au réfrigérateur. Servir très frais accompagné d'une sauce vinaigrette au citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie-odile - 8 septembre 2010
Excellent

Terrine de lapin aux mirabelles
Une merveille ! Je n'ai pas hésité à faire une gelée légère en utilisant le jus de cuisson. Merci pour cette recette ! Reste à attendre l'année prochaine, à la saison des mirabelles...

Signaler Sylvie - 24 août 2017
Excellent

Délicieux et facile à faire, peut être un peu trop sucré, à mon goût,la prochaine fois je cuirais les mirabelles sans sucre.

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