Tomates farcies au concombre

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tomates farcies au concombre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 1 concombre
  • 1 yahourt à la grecque
  • 8 olives noires
  • 10 feuilles de menthe
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation Tomates farcies au concombre

  1. 1 Epluchez le concombre, coupez le en petits dés et faites le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus qui fera le chapeau. Evidez les en réservant la pulpe.
  3. 3 Lavez et ciselez la menthe. Coupez les olives en rondelles.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomate égoutée avec les dés de concombre également égoutés, les olives noires, le yahourt à la grecque et la menthe. Assaisonnez à votre convenance.
  5. 5 Remplissez les tomates de cette farce, recouvrez avec le chapeau et placez au réfrigérateur 15 minutes minimum.
  6. Pour finir
    Servir très frais.