Quiche lorraine familiale

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Quiche lorraine familiale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée industrielle ou maison - 3 oeufs - 40 g de crème fraîche épaisse - 1/2 l de lait demi-écrémé - 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre - 200 g de lardons fumés - 200 g de gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Quiche lorraine familiale

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Dans un plat à tarte, mettre la pâte et piquez avec une fourchette.
  2. 2 Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Disposez uniformément les lardons crus sur la pâte. Ensuite, versez la préparation. Enfin, répartissez uniformément le gruyère râpé.
  4. 4 Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20-30 minutes à thermostat 3-4 suivant votre four.