Rosaces de Saint-Jacques

Préparation 45 mn Cuisson 2 mn Temps Total 47 mn
Rosaces de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 coquilles Saint-Jacques - 2 endives - 200 g de mâche - 200 g de tomates - 1 botte de basilic - 50 g d'échalotes - 200 g de beurre - 10 cl de crème - 2 cl d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Rosaces de Saint-Jacques

  1. 1 Faites décortiquer les coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez les et épongez les sur un linge. Coupez les noix en deux et réalisez des rosaces sur une feuille de papier aluminium.
  2. 2 Nettoyer les salades (endives et mâche).
  3. 3 Trempez les tomates dans de l'eau bouillante juste quelques secondes afin de les peler plus facilement. Coupez les en petits dés.
  4. 4 Coupez les échalotes finement et faites réduire dans un sautoir avec du vin blanc et du vinaigre. Crémez et montez au beurre.
  5. 5 Passez les rosaces de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive, de sel et de poivre sous le gril de votre four pendant 2-3 minutes.
  6. Pour finir
    Dans l'assiette, dressez un dôme de mâche entouré de pointes d'endives. Assaisonnez d'huile d'olive. Disposez la rosace de Saint-Jacques dessus. Saucer de beurre au dés de tomates et basilic ciselé.