Charlotte au chocolat et au rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Charlotte au chocolat et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 biscuits à la cuillère - 250 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 60 g de sucre - 8 oeufs - 25 cl de rhum

Préparation Charlotte au chocolat et au rhum : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre et le beurre et faites fondre à feu doux.
  2. 2 Quand le chocolat et le beurre son ramollis, remuez à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une crème bien lisse. Incorporez hors du feu, les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant vigoureusement. Laissez tiédir.
  3. 3 Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
  4. 4 Versez un peu de rhum dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits avec lesquels vous tapisserez le fond et les bords d'un moule à charlotte en plaçant la partie plate contre la paroi.
  5. 5 Remplissez le moule de couches alternées de mousse au chocolat et de biscuits imbibés de rhum et terminez par une couche de biscuits, côté plat vers l'extérieur.
  6. Pour finir
    Posez un poids dessus (petite assiette) et mettez au congélateur pour la nuit. Le lendemain, mettez la charlotte dans le réfrigérateur et démoulez-la 1h30 avant de la manger.