Crumble à la tomate : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Crumble à la tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 grosse boîte de tomates pelées au jus ou 8 grosses tomates fraîches - 1 bouquet de basilic - 125 g de parmesan - 125 g de beurre demi-sel - 200 g de farine - 50 g de chapelure - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Crumble à la tomate : la recette facile

  1. 1 Tremper les tomates fraîches dans l'eau chaude puis les éplucher, ou ouvrir la boîte de tomates (c'est plus rapide).
  2. 2 Mixer le basilic avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Faire revenir les tomates avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. 4 Faire la pâte du crumble avec la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre.
  5. 5 Mettre les tomates dans un plat à gratin, recouvrir de basilic, puis ajouter la pâte du crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four 20 minutes.