Tiramisu au chocolat express : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

le Tiramisu est traditionnellement au café mais alors les enfants ne peuvent pas en manger... J'ai donc eu de cette idée pour satisfaire toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 40

  • Mascarpone

    Mascarpone 300 g

  • Sucre de canne en poudre

    Sucre de canne en poudre 80 g

  • Chocolat en poudre

    Chocolat en poudre

  • Lait

    Lait

  • Marsala aux amandes

    Marsala aux amandes 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents.
  2. 2 Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le marsala puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Dans un grand bol, préparez le chocolat au lait tiède pour bien delayer le chocolat et reserver.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs etc...)
  5. 5 Dans un plat à gratin, faire une première couche du mélange puis disposez une couche de biscuits en les trempant auparavant une seconde dans le chocolat au lait. Puis recouvrir de mélange et encore de biscuits. Terminer par une couche de mélange.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre et mettre au réfrigérateur 1 heure. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Marion17 - 2 janvier 2012
Très bien

Simple et rapide
Très bon! Tout le monde a apprécie! Il manque peut être un peu de chocolat ( a mon goût:) )
Ma suggestion : Encore meilleur le lendemain!

Signaler christelle9.jdf - 21 janvier 2011
Très bien

Trop bon
Très bon !
Ma suggestion : Vu que je suis enceinte et que c'est un dessert pour toute la famille, j'ai remplacé l'alcool par un peu de zeste de clémentine râpé dans le mélange de mascarpone... Très bon ! et ça apporte un brin de fraîcheur !

Signaler nathalie21586 - 3 septembre 2010
Très bien

Très bon
Recette très facile à faire. Appréciée des enfants et des parents qui n'aiment pas le goût du café.
Ma suggestion : Parfait rien à ajouter !

Signaler David - 8 février 2010
Excellent

Couper au nutella
Recette impecable
Ma suggestion : Moi je sépare la préparation en deux et j'ajoute dans une partie un grosse cuillère de nutella !

Signaler Adrian - 3 août 2009
Très bien

Petit conseil
Recette superbe pour les enfants.
Ma suggestion : La recette est très bien mais pour une meilleure dégustation un minimum de 5 à 12h au réfrigérateur est conseillé pour que les biscuits s'imbibent mieux du mélange. De plus, pour les enfants je n'utilise pas de marsala.

Notez cette recette