Tiramisu au chocolat express : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Tiramisu au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Biscuit à la cuillère : 40
  • Mascarpone : 300 g
  • Sucre de canne en poudre : 80 g
  • Chocolat en poudre
  • Lait
  • Marsala aux amandes : 3 c à s

Préparation Tiramisu au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes dans 2 saladiers différents.
  2. 2 Ajouter aux jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre et le marsala puis mélanger bien jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Dans un grand bol, préparez le chocolat au lait tiède pour bien delayer le chocolat et reserver.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange (jaunes d'oeufs etc...)
  5. 5 Dans un plat à gratin, faire une première couche du mélange puis disposez une couche de biscuits en les trempant auparavant une seconde dans le chocolat au lait. Puis recouvrir de mélange et encore de biscuits. Terminer par une couche de mélange.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre et mettre au réfrigérateur 1 heure. C'est prêt !