Clafoutis aux poires léger : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux poires léger : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires - 4 oeufs - 150 g de sucre - 2,5 cuillères à soupe de farine - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de lait - beurre

Préparation Clafoutis aux poires léger : la recette facile

  1. 1 Mélanger le sucre et la crème fraîche. Ajouter les oeufs et bien battre la préparation. Ajouter progressivement la farine et le lait avec un fouet pour bien mélanger le tout.
  2. 2 Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les disposer au fond d'un plat à tarte préalablement beurré.
  3. 3 Verser la préparation sur les poires en veillant à ce que les lamelles restent bien réparties sur l'ensemble de la surface. Disposer quelques noix de beurre à la surface et enfourner dans un four chauffé à 200°C.
  4. Pour finir
    Laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Sortir du four et saupoudrer immédiatement et généreusement de sucre. Servir tiède ou froid.