Tarte aux courgettes (sans pâte)

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux courgettes (sans pâte)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes - 3 œufs - 10 cl de crème liquide - 80 g de semoule fine - 40 g de parmesan râpé - sel et poivre -herbes de Provence et basilic

Préparation Tarte aux courgettes (sans pâte)

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en assaisonnant bien et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 minutes).
  2. 2 Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (2 minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
  3. 3 Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, le basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Se mange froid ou chaud.