Romazava

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Romazava

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 ml d'huile végétale - 1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret) - 1 gousse d’ail haché - 1 petit oignon émincé - 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais - 1 tomate fraîche concassée - sel et poivre - 500 g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)

Préparation Romazava

  1. 1 Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
  2. 2 Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
  3. 3 Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
  4. 4 Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.
  5. Pour finir
    Ajouter les brèdes mafana que vous avez préalablement rincés et cuire encore 20 à 25 minutes.