Hyprocras

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Hyprocras

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 5 l de vin rouge ou blanc - 400 g de sucre ou 500 g de miel - 15 g de cannelle en poudre - 60 g de gingembre en racine - 3 grains de poivre - 12 clous de girofle - 1 citron épluché coupé en quatre et épépiné - noix de muscade - 1 pomme reinette coupée en tranches - 12 amandes douces non pelées

Préparation Hyprocras

  1. 1 Broyez ensemble la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le macis et la noix de muscade.
  2. 2 Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole le vin avec le miel.
  3. 3 Concassez, sans les peler, les amandes douces et passez le vin dans une chausse en tissu où vous aurez déposé les amandes, le citron et la pomme reinette coupée.
  4. 4 Faites macérer ensemble dans le vin et l'eau de roses pendant au moins trois heures ou plusieurs jours. Passez, filtrez.
  5. Pour finir
    Servez frais.