Tarte au chocolat classique

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 55 mn
Tarte au chocolat classique

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 pâte sablée - 30 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre - 115 g de beurre - 450 g de chocolat a cuire en morceaux - 10 cl de lait - cacao en poudre pour décorer (facultatif)

Préparation Tarte au chocolat classique

  1. 1 Faites précuire le fond de tarte au four pendant 25 minutes à 180°C, thermostat 4.
  2. 2 Mélangez dans une casserole au bain-marie la crème et le sucre. Dès que le mélange bout, abaissez le feu et ajoutez le beurre et le chocolat. Laissez refroidir et incorporez le lait froid.
  3. Pour finir
    Mettez le mélange dans le fond de tarte précuit et répartissez bien le mélange. Laissez reposer dans une pièce fraîche pendant 1 ou 2 heures. Saupoudrez ensuite la surface de cacao tamisé.