Poulet aux tomates : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Poulet aux tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 blancs de poulet - 6 tomates - 1/2 verre de vin blanc - bouillon de volaille (éventuellement) - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - romarin - huile d'olive - olives noires

Préparation Poulet aux tomates : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir doucement l'ail écrasé et les oignons émincés pendant 15-20 minutes.
  2. 2 Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux, salez et poivrez. Faites revenir en remuant à feu vif jusqu'à que ce que les morceaux soient bien dorés. Mettez les tomates entières.
  3. 3 Versez le concentré de tomate, un peu délayé, et 6 cuillères à soupe de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu pendant 30 minutes.
  4. 4 Emiettez des brins de romarin et ajoutez une douzaine d'olives noires. Laissez cuire 30 minutes de plus en mouillant avec le bouillon de volaille si le plat sèche.
  5. Pour finir
    Servez avec quelques branches de romarin.