Baklavas aux amandes

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Baklavas aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

    Pour la farce d amandes
  • Amandes émondées grillées et broyées : 3 verre
  • Sucre semoule : 1 verre
  • Cannelle
  • Eau de fleur d'oranger : 1 verre
  • Pour la pâte feuilletée
  • Farine : 1 kg
  • Buerre (prévoir une autre plaquette pour graisser) : 300 g
  • Eau de fleur d'oranger
  • Pour la finition
  • Amandes émondées grillées entières
  • Miel liquide : 1,5 kg

Préparation Baklavas aux amandes

  1. 1 Préparation de la pâte d’amandes : Broyer finement au mixeur les amandes émondées grillées. Mélanger les amandes broyées avec le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger, rajouter l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte homogène (collante). Réserver.
  2. 2 Préparation de la pâte feuilletée : Malaxer la farine et le beurre coupé en morceaux. Pétrir une quinzaine de minutes en ajoutant de l’eau de fleur d’oranger (ou de l’eau) petit à petit.
  3. 3 La pâte obtenue doit être bien ferme. Séparer en plusieurs petits morceaux égaux. Les saupoudrer de farine. S’ils doivent attendre, les réserver dans un sac plastique.
  4. 4 Attendre 1 jour ou 2 que les feuilletés s’imprègnent bien du miel, avant de découper.
  5. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à les découper suivant les losanges et à les déguster. Bon appétit !