Fondue au chocolat : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 5 mn Temps Total 50 mn
Fondue au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la fondue : - 50 cl crème fraîche - 500g de chocolat noir Pour les trempettes : Au choix : ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis. Pour accompagner : - glace vanille - noix de coco - poudre de noix de coco.

Préparation Fondue au chocolat : la recette facile

  1. 1 Epluchez et coupez en morceaux les fruits que vous avez choisis et mettez-les dans des saladiers.
  2. 2 Vous pouvez aussi faire si vous avez plus de temps des gâteaux qu'on pourra tremper aussi dans le chocolat : financiers, gâteaux au chocolat, quatre-quarts, brioches, brownies... ou également des petits choux, très faciles à tremper car ne s'emmiettant pas, contrairement à certains gâteaux. Vous pouvez aussi préparer ou acheter des mini-canelés (les canelés étant des petits flancs,spécialité bordelaise).
  3. 3 Faites fondre le chocolat et la crème fraîche dans un caquelon à fondue, et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
  4. Pour finir
    Trempez les fruits, les gâteaux, les choux, les canelés dans le chocolat avec des pics à fondue. Vous pouvez ensuite tapisser ces bouchées de poudre de noix de coco (voire d'amandes). Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands... Bon appétit !