Fondue savoyarde traditionnelle

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Fondue savoyarde traditionnelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beaufort : 100 g
  • Comté : 100 g
  • Emmental : 100 g
  • Vin blanc sec
  • Baguette : 1
  • Maïzena : 0,5 c à c

Préparation Fondue savoyarde traditionnelle

  1. 1 Mettre dans le poêlon le fromage râpé avec le vin blanc et un peu d'ail écrasé ou coupé très fin. Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc. Remuer doucement sans cesse. C'est assez compact au début puis peu à peu se forme un mélange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogène.
  2. 2 Lorsque le mélange est homogène mettre une demi-cuillère à café de fécule (Maïzena) dans un fond de verre de kirsch. Laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allumé au préalable.
  3. Pour finir
    Ajouter selon votre goût poivre et noix muscade.