Brochettes dinde/papaye

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Brochettes dinde/papaye

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de blanquette de dinde - 2 papayes - 1 citron vert - 1 échalote - 2 oignons - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à café de concentré de tomates - Huile de tournesol - Beurre - Sel et poivre

Préparation Brochettes dinde/papaye

  1. 1 Pelez les papayes et coupez-les en deux. Enlevez les graines et coupez la pulpe en tranches dans un saladier. Arrosez de jus de citron. Hachez l'échalote, ajoutez-la et laissez macérer au frais.
  2. 2 Découpez la blanquette en gros cubes. Pelez et coupez les oignons en quatre. Enfilez sur des brochettes, en alternant, les morceaux de dinde, d'oignons et de papayes. Salez, poivrez puis huilez au pinceau.
  3. 3 Préparez un roux : faites fondre le beurre avec de l'huile, ajoutez le mélange farine-paprika et le concentré de tomates, puis allongez avec la marinade des papayes. Ajoutez, si nécessaire, un filet d'eau et du jus de citron. Laissez un peu épaissir puis coupez le feu et assaisonnez.
  4. Pour finir
    Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill pendant 15 minutes. Servez la sauce à part.