Brownies : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 557 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette des Brownies, une recette ultra chocolatée pour plus de gourmandise, un moelleux incomparable et un goût à tomber.

Recette proposée par Alexandre Barras

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
  2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Brownie au chocolat : Meilleures recettes

Brownie au chocolat : Nouveautés

Idées recettes : Brownie au chocolat

Vos avis

Note moyenne :

5

(557 avis)

Signaler Chamalow23 - 12 avril 2018
Très bien

hyper bon et vraiment facile à faire mais entre nous , si on le fait dans un moule rond c'est juste un gâteau au chocolat et pas vraiment un brownie...

Signaler Minou - 10 avril 2018
Excellent

super

Signaler Dadju - 23 février 2018
Bien

Super recette

Signaler Minnie - 24 novembre 2017
Très bien

Super recette

Signaler Reversglobe - 16 septembre 2017
Très bien

Une recette époustouflante...Dans la vidéo, la pâte est versée dans un moule a manqué rond et le gâteau présenté à la fin de la recette est devenu carré...