Médaillons de veau, sauce aux échalotes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Médaillons de veau, sauce aux échalotes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 médaillons de veau (noix ou sous-noix). Vous pouvez prendre un petit rôti que vous couperez en tranches - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 60 g de crème fraîche - de la ciboulette - du persil - Beurre, sel, poivre.

Préparation Médaillons de veau, sauce aux échalotes

  1. 1 Faire fondre doucement les échalotes hachées au beurre 10 à 12 minutes.
  2. 2 Lorsque les échalottes sont bien cuites et translucides, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Ajouter les herbes finement hachées et maintenir au chaud.
  3. 3 Faire cuire au beurre les médaillons à la poêle : 5 à 6 mn de chaque côté. En fin de cuisson ajouter la crème et une cuillère d'eau pour déglacer la sauce que l'on rajoute à la sauce au échalottes.
  4. Pour finir
    Dresser les médaillons avec la sauce et laisser dans une saucière le solde de la sauce.