Tarte à la tomate et à la moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la tomate et à la moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte feuilletée : 1
  • petites tomates ou 3 grosses : 4
  • moutarde : 2 c à s
  • crème fraîche épaisse : 5 c à s
  • jambon blanc coupées en lamelles (ça se vend pré découpé et c'est bien pratique) : 2 tranches
  • gruyère râpé : 100 g
  • sel et poivre

Préparation Tarte à la tomate et à la moutarde

  1. 1 Préchauffer le four à 200-220°C. Mettre la pâte dans le moule. Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
  2. 2 Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
  3. 3 Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recourvrir de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ une demi-heure.