6 courgettes
- 500 g de boeuf haché
- 250 g de chair à saucisse (ou porc haché)
- ail
- herbes de provence
- 2 oeufs
- 1 bol de bouillon de boeuf
- thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation Courgettes farcies provençales
1
Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café. Garder la chair.
2
Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
3
Remplir les courgettes de farce.
4
Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
5
Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
Pour finir
Saupoudrer de sel et d'un peu de thym. Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.