Saumonette façon blanquette

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Saumonette façon blanquette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de saumonette - 1 sachet de court bouillon - 2 l d'eau - 150 g de champignons de Paris - 2 cuillère à café de margarine - 2 cuillère à café de farine - 1 jaune d'oeuf - persil

Préparation Saumonette façon blanquette

  1. 1 Couper la saumonette en darnes d'épaisseur égale.
  2. 2 Plonger dans le court bouillon froid et porter à ébullition pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
  3. 3 Faire fondre la margarine et ajouter la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajouter les champignons et laisser mijoter 10 minutes. A la fin de cuisson de la sauce, lier-la avec un jaune d'oeuf.
  4. 4 Napper le poisson avec la sauce et servir avec du riz.
  5. 5 Touche finale : le persil pour donner de la couleur et du parfum.
  6. Pour finir
    Servir de suite !