100 g de chocolat noir dessert + 8 carrés corsés
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation Fondants coeur chocolat
1
Préchauffer le four à 260°c.
2
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse.
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine (truc : tamiser la farine, elle s'incorporera mieux). Y ajouter le chocolat et beurre fondu.
4
Beurrez et farinez 4 ramequins. Versez-y 1/3 de la préparation. Déposez 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Pour finir
Laissez reposer 30 minutes (non obligatoire) puis mettre au four à 220°c 11 minutes maximun. Dégustez chaud ou tiède.