Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte: - 200 g de petits-beurre - 70 g de sucre roux - 125 g de beurre mou - 1 cuillère à café de cannelle Pour la garniture: - 700 g de petits-suisses à 40 % - 120 g de sucre - 1 cuillère à café rase de sel - 1/2 jus de citron - zeste finement râpé du citron - 4 œufs

Préparation Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre

  1. 1 Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte.
  2. 2 Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.
  3. 3 Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
  4. 4 Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.
  5. 5 Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.