Beignets vénitiens

Préparation 25 mn Cuisson 12 mn Temps Total 37 mn
Beignets vénitiens

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 270 g de farine - 65 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 5 cl de lait - 1 cuillère à café de grappa (ou alcool de votre choix) - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - huile de friture - sucre glace

Préparation Beignets vénitiens

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu, le lait, la grappa, l'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Incorporer ensuite petit à petit la farine. Lorsque la pâte obtenue se met en boule, sortez la de la terrine et continuer de la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Si besoin rajouter un peu de farine. Travaillez la bien pendant environ 10-15 minutes.
  3. 3 Diviser la pâte en deux et former deux boules. Etaler-les l'une après l'autre au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur très fine (3 mm environ).
  4. 4 Avec une roulette à patisserie découper en rectangles dentelés.
  5. 5 Faire frire les beignets dans l'huile bien chaude par petite quantité. Retirer-les lorsqu'ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés. Egoutter-les au fur et à mesure sur papier absorbant.
  6. Pour finir
    Saupoudrez les beignets de sucre glace.