Carpaccio de figues à la mimolette étuvée

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une petite recette agréable et originale pour les beaux jours de fin d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et essuyer les figues. Couper-les en tranches fines. Disposer-les en rosace sur des assiettes, en intercalant avec la viande de Grisons.
  2. 2 Verser le vinaigre dans un bol, ajouter le sel et remuer. Ajouter l'huile, le poivre et batter légèrement.
  3. 3 A l'aide d'un couteau économe, réaliser de très fins copeaux de mimolette.
  4. 4 Laver et sécher la ciboulette, ciseler-la.
  5. 5 Griller les tranches de pain.
  6. Pour finir
    Arroser le carpaccio avec la vinaigrette, répartisser les copeaux de mimolette et parsemer de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Patricia - 30 juillet 2005
Excellent

Très belle entrée
Tout les ingrédients se marient très bien ensemble.
Ma suggestion : J'ai juste mis moins de figues, autour d'une chiffonade de salade (ou pourquoi pas une mesclun), servi sur une grande assiette blanche, le résultat garanti : c'est très beau, et trop bon !

Signaler catherine_v2 - 16 janvier 2012
Excellent

entrée facile et légère
entrée facile, originale et délicieuse à la saison des figues

Signaler Stéphanie - 18 mars 2004
Très bien

Facile et très coloré.

Signaler Sandra - 16 septembre 2007

Suggestion.
On peut aussi le faire sans figues, mais avec une compote de melon (en remplaçant alors la mimolette par du gruyère râpé). Fameux.

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