Flognarde aux pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Flognarde aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de farine - 75 g de maïzena - 125 g de cassonade (ou sucre) - 5 oeufs entiers - 1/2 l de lait demi-écrémé - 1 sachet de sucre vanillé - 2 ou 3 pommes à cuire

Préparation Flognarde aux pommes : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
  3. 3 Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
  4. 4 Enfournez à 220°C durant 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand la flognarde est montée, elle est cuite.
  5. Pour finir
    Bon appétit!!!