Roulés pannequets d'aubergines, tomates et mozzarella
Préparation 30 mnCuisson 25 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 aubergines longues
4 petites tomates
200 g de mozzarella, de bufflonne, c'est mieux
8 feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
8 petits pics en bois
Préparation Roulés pannequets d'aubergines, tomates et mozzarella
1
Couper les aubergines dans le sens de la longueur, faire des tranches régulières de quelques millimètres d'épaisseur. Il faut 8 tranches.
Saler et faire dégorger durant 1 heure dans un plat creux.
Après 1 heure, rincer bien et faire sécher sur du papier absorbant.
Entre temps couper les tomates et la mozzarella en fines tranches.
2
Faire frire doucement les tranches d'aubergines bien sèches dans l'huile d'olive, éponger, puis disposer 4 fois 2 tranches d'aubergines en croix dans un grand plat.
3
Sur chaque croix, disposez une tomate, salée et poivrée, une feuille de basilic, et une tranche de mozzarella. Recommencer une seconde fois.
Ensuite, refermer le pannequet en croisant les tranches d'aubergines sur le dessus et en le maintenant avec des pics en bois.
Pour finir
Placer au four préchauffé à 220°C durant 25 minutes.