Gâteau aux têtes choco

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux têtes choco

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte
  • Oeuf : 4
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Pudding
  • Pudding vanille : 1 sachet
  • Lait : 0,5 litre
  • Sucre : 3 c à s
  • Garniture
  • Banane : 4
  • Citron : 0,5
  • Tête choco : 10
  • Crème fraîche : 50 cl
  • Sucre en poudre : 2 c à s

Préparation Gâteau aux têtes choco

  1. 1 Pâte : Battre le sucre et les œufs en mousse blanche (laisser tourner le mixeur pendant 10 minutes) et ajouter la farine tamisée (mélangée à la fécule). Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Déposer la pâte dans un moule à fond de tarte. Et mettre au four (préchauffé) pendant 20 minutes sur thermostat 7 ou 180°C. Puis laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Garniture: Battre la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis ajouter les têtes dans la chantilly en gardant les biscuits pour la déco. Pudding: Couper les bananes en rondelles puis les arroser du jus de 1/2 citron. Disposer le pudding sur le fond de la tarte et laisser refroidir. Y déposer les rondelles de bananes. Couvrir le tout de la mousse à l’aide d’une spatule, en recouvrant bien les côtés (il ne faut plus voir le fond de tarte). Et enfin, décorer avec les biscuits.