Tarte au thon de grand-mère : la recette facile

3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette de ma mère, on peut manger cette tarte comme entrée mais aussi en plat principal avec une salade... C'est succulent!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans un plat, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Etaler le concentré de tomate sur la pâte, puis mettre le thon sur le concentré.
  3. 3 Mélanger dans un bol la crème liquide, une cueillère à soupe de moutarde, puis saler et poivrer à sa convenance.
  4. 4 Verser le bol sur la tarte. Mettre au four.
  5. Pour finir
    mettre à chauffer
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 16 avril 2004
Médiocre

Et les oeufs ?
Tout cela à l'air bon, mais si vous oubliez les oeufs (4 est un bon chiffre), comment allez-vous lier vos ingrédients ?

Ma suggestion : Sinon, je suggère une pâte feuilletée plutôt qu'une brisée pour plus de légèreté.

Signaler Marie-Pierre - 17 août 2004
Bien

Bon avis
Bravo à l'avis de Monique Neveu. J'ai utilisé sa méthode et eu du succès auprès de mes convives.

Signaler Natacha - 7 décembre 2005
Excellent

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre et je l'ai parfaitement réussie. On s'est régalé. Merci.

Signaler Magalie - 20 février 2005

Variante
Ma suggestion : Je ne mets pas de tomate. Pour la garniture, je fais revenir des oignons avec du "cube or" puis j'ajoute 2 boîtes de thon, de la crème liquide et un tout petit peu de fromage râpé. Succès à chaque fois.

Signaler Françoise - 23 juin 2004

Très rapide et trés bon.
Ma suggestion : Remplacer le thon par du saumon frais cuit à la vapeur sur du court-bouillon, ajouter du gingembre et transformer en tourte (pâte feuilletée), c'est fameux !

Notez cette recette