Filets mignons au lard et légumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Filets mignons au lard et légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de filet mignon - 12 fines tranches de lard - 125 g de crème fraîche allégée - 1 pointe de beurre - 1 peu de maïzena - 1 fond de viande - 1 cuillère à café de moutarde - 1 filet de cognac - 12 pommes de terre - légumes (au choix: choufleur, haricots verts...) - tomates cerises pour la garniture - sel et poivre

Préparation Filets mignons au lard et légumes

  1. 1 Couper le filet en 12 tranches d'environ 3/4 cm (selon la circonférence). Cercler-les avec une tranche de lard fermé par un cure dent. Disposer sur un plat allant au four et faire cuire.
  2. 2 Faire fondre le beurre, ajouter le fond de viande et la pointe de maïzena, incorporer la crème fraîche, faire épaissir à feu très doux. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre.
  3. 3 Préchauffer le four pendant 10 minutes. Enfourner le plat à viande pendant 15 minutes pendant que les légumes cuisent.
  4. 4 Au moment de servir, réchauffer la sauce au micro-onde 2 minutes et incorporer le filet de cognac.
  5. 5 Familial : disposer le plat de pommes de terre et de légumes ainsi que le plat de viande sur la table, la sauce à part.
  6. Pour finir
    Sur assiette très chaude: