Mousse au chocolat blanc et coulis chaud

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C'est le succès assuré, j'ai toujours des compliments quand je fais cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    La mousse: Faire gonfler les feuilles de gélatine dans 1 verre d'eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et, lorsqu'elle est liquide, ajouter hors du feu le chocolat blanc cassé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lise et ajouter la gélatine égouttée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Battre les blancs en neige et les incorporer en 2 fois à la préparation. Verser la mousse dans un plat et mettre au frais pendant plusieurs heures. Le coulis chaud: Faire fondre le beurre à feu très doux. Ajouter tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous. Oter du feu. Au moment de servir, à l'aide d'une grande cuillère à potage trempée dans l'eau tiède, façonner des boules de mousse au chocolat blanc. Les répartir sur des assiettes à dessert. Réchauffer le coulis (il doit être chaud, mais non brûlant) et le verser autour de la mousse.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Hélène - 24 octobre 2007
Bien

Goût de la sauce
Très bonne mousse mais le Van Houten donne une saveur un peu spéciale à la sauce, à mon goût.
Ma suggestion : Remplacer le Van Houten par du chocolat noir dessert et c'est vraiment meilleur !

Signaler Martine - 9 avril 2004
Très bien

Quel régal !
Dessert très facile à réaliser
Il peut être préparé la veille, et quel délice ...

Signaler sara-s - 29 octobre 2011
Pas mal

Bof
Trop compact avec la gélatine

Signaler Cathy - 3 janvier 2007
Excellent

Excellent
Je ne peux dire qu'un seul mot : excellent.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un blanc d'oeuf.

Signaler stéphanie - 16 mars 2004
Excellent

A préparer d'urgence
Dessert trés facile à réaliser. Fait fondre les papilles des petits comme des grands.

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