Cheesecake à la française

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cheesecake à la française

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de fromage blanc - 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 jaunes d’œufs - zeste d’1/2 citron - 1 paquet de spéculoos - coulis de fruits rouges

Préparation Cheesecake à la française

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Beurrer le moule à manqué.
  2. 2 Ecraser des biscuits spéculoos (types Bastogne) au mixeur, pilon ou rouleau à pâtisserie et les répartir au fond du moule en les tassant très fort.
  3. 3 Mélanger 500 g de fromage blanc battu (ça ne marche pas avec du faisselle) avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine à défaut) et 3 jaunes d’œufs. Y ajouter le zeste d’1/2 citron (+ ou – selon les goûts).
  4. 4 Battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans le moule et laisser cuire environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir froid avec un coulis de fruits rouges.