Cake aux carottes, amandes et cannelle : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cake aux carottes, amandes et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de carottes - 200 g de sucre - 3 oeufs - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 20 g de beurre - sel

Préparation Cake aux carottes, amandes et cannelle : la recette facile

  1. 1 Peler les carottes et les râper de préférence avec une râpe à gros trous.
  2. 2 Dans une saladier casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure, la cannelle, le sel, les carottes râpées, le beurre et les amandes.
  3. 3 Batter les blancs en neige et ajouter-les à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer le moule à cake et y verser la pâte. Cuire thermostat 7 (210°C) pendant 50 minutes.