Pamplemousse au thon

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pamplemousse au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pomelos roses - 1 boîte de thon au naturel (250 g) - 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation Pamplemousse au thon

  1. 1 Nettoyer les pamplemousses extérieurement et les couper en deux. Vider les demi-pamplemousses sans abîmer les écorces. Oter les peaux blanches et les pépins en prenant soin de garder les quartiers entiers et réserver la chair ainsi obtenue.
  2. 2 Préparer une mayonnaise avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 jaune d'œuf, 2 verres d'huile, sel et poivre. Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête mais c'est meilleur quand c'est fait maison.
  3. 3 Emietter le thon et le mélanger avec la mayonnaise puis incorporer délicatement la chair des pamplemousses.
  4. 4 Garnir les demi-pamplemousses avec cette préparation.
  5. Pour finir
    Décorer avec une olive noire et des feuilles de salades. Servir frais.