Cake au brocoli-roquefort

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Cake au brocoli-roquefort

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C. Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir). Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
  2. 2 Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort et un fromage assez salé). Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché. Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Christelle - 30 janvier 2007
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Ne mettre que 100 g de roquefort car le goût est trop prononcé. Je n'ai mis que 5 cl d'huile d'olive et j'ai ajouté 2 cl de Porto.

Signaler Micheline - 15 novembre 2006
Très bien

Parfait
Rien à dire, bon chaud ou froid.
Ma suggestion : Je mettrai la prochaine fois des noix, comme le conseillent d'autres internautes.

Signaler Jacqueline - 13 avril 2006
Excellent

Cake excellent certainement
Ce cake parait excellent et je vais rapidement l'essayer.
Ma suggestion : Personnellement j'ajouterais quelqes noix et un peu de porto.

Signaler Cindy - 22 décembre 2005
Excellent

Délicieux
Tout simplement un délice.
Je l'ai servi froid et c'était très savoureux et loin d'être fade. Je n'ai d'ailleurs pas mis trop de sel comme on le préconise.
Ma suggestion : Je trouvais que 8 cl d'huile végétale faisait beaucoup alors, en comparant une autre recette trouvée sur le net, j'ai remplacé les 8 cl par 3 cl d'huile d'olive.
J'ai saupoudré le cake de petits morceaux de noix avant de l'enfourner.
Ca donne bien et ca se marie très bien avec le roquefort.

Signaler Marie-madeleine - 15 mars 2005
Excellent

Bravo et merci
Un vrai délice !
J'en avais fait plusieurs différents pour un cocktail où il y avait beaucoup de monde, celui-ci a vraiment remporté la palme d'or et j'ai donné la recette de nombreuses fois.

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