Cake au brocoli-roquefort

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au brocoli-roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet levure - 8 cl d'huile végétale - 12,5 cl de lait chaud - 100 g de gruyère râpé - 150 g de roquefort - 1 tête de brocoli - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - persil haché - sel et poivre

Préparation Cake au brocoli-roquefort

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C. Mettre le roquefort au congélateur (pour le durcir). Eplucher le brocoli en très petites fleurettes.
  2. 2 Faire revenir les fleurettes de brocoli dans l'huile d'olive, à feu moyen, une dizaine de minutes (elles doivent rester croquantes). Retirer du feu et mettre sur du papier absorbant.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre (attention le roquefort et un fromage assez salé). Incorporer petit à petit l'huile puis le lait chauffé. Mélanger le gruyère, le brocoli, le persil haché. Au dernier moment, couper le roquefort en petits dés et mettre dans la préparation. Mélanger.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake non graissé et faire cuire 45 minutes.