Quiche aux asperges vertes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Quiche aux asperges vertes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée ou feuilletée : 1
  • Asperge verte : 1 botte
  • Moutarde
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Lait : 10 cl
  • Gruyère râpé (ou parmesan) : 100 g
  • Oeuf : 3
  • Poitrine fumée
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation Quiche aux asperges vertes

  1. 1 Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute thermostat 6. Laisser le four allumé.
  2. 2 Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
  5. 5 Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.