Ingrédients / pour 6 personnes Pâte brisée ou feuilletée : 1 Asperge verte : 1 botte Moutarde Crème fraîche : 20 cl Lait : 10 cl Gruyère râpé (ou parmesan) : 100 g Oeuf : 3 Poitrine fumée Ciboulette Sel, poivre
Préparation Quiche aux asperges vertes 1 Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute thermostat 6. Laisser le four allumé. 2 Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant. 3 Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée. 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé. 5 Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus. Pour finir Faire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.