8 poireaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
- 1/4 de cuillère à soupe de muscade
- 35 g de fromage râpé
- sel et poivre
Préparation Poireaux au four sauce légère
1
Couper les poireaux en quatre sur la longeur.
2
Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.
3
Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
4
Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.
5
Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
Pour finir
Pour la sauce légère :
Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition.
Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.