Poireaux au four sauce légère

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Poireaux au four sauce légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 poireaux - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère - 1/4 de cuillère à soupe de muscade - 35 g de fromage râpé - sel et poivre

Préparation Poireaux au four sauce légère

  1. 1 Couper les poireaux en quatre sur la longeur.
  2. 2 Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.
  3. 3 Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
  4. 4 Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.
  5. 5 Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
  6. Pour finir
    Pour la sauce légère : Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition. Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.