Chili con carne maison

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Chili con carne maison

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf à braiser - 2 cuillère à soupe d’huile - 1 gros piment vert jalapeno frais haché - 1 cuillère à soupe de paprika doux - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 3 gousses d’ail hachées - 375 ml de bouillon de bœuf - 600 ml de sauce tomate en bocal - 1 poivron rouge et 1 poivron vert hachés - 425 g de flageolets rouges en conserve, égouttés - 400 g de haricots noirs en conserve, égouttés - 1/2 botte de coriandre ciselé (facultatif) Garniture : - crème fraîche - 1 concombre, épluché et finement haché - tranches de bacon frite - piment rouges ou vert hachés (facultatif) - chips de maïs - quartiers de citron vert

Préparation Chili con carne maison

  1. 1 Couper la viande en gros dès. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment vert jalapeno, le paprika, le cumin et l’ail. Cuire en remuant souvent.
  2. 2 Ajouter la viande, le bouillon et la sauce tomate dans la casserole. Mélanger. Laisser mijoter, sans couvrir et en remuant de temps en temps pendant 1 heure. Ajouter les poivrons et cuire encore 30 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre.
  3. 3 A l’aide de deux fourchettes, effilofer le bœuf. Incorporer les haricots et cuire 4 minutes. Incorporer la coriandre.
  4. 4 Servir le chili con carne avec une cuillere de crème fraîche, du concombre, du bacon, du piment (selon les goûts), des chips de maïs et des quartiers de citron vert.
  5. Pour finir
    Variante : vous pouvez laisser mijoter la viande un peu plus longtemps, jusqu'à ce que le mélange soir sec ; la préparation ainsi obtenu servira alors de farce pour des tacos ou des burritos.